Potaje de Bubangos

Una buena terapia para ir pasando los malos tragos, al menos para mi, es cocinar, así que estos días he estado practicando algunos platos que tenía olvidados  y aprendiendo algunos otros.

He rescatado la receta del potaje de bubangos de mi tía Pepita y he podido volver a disfrutar del sabor del maíz cocido. Es muy sencillo:

Ingredientes:

1 Kg de calabacín (bubango lo llaman en las Canarias)

4 patatas grandes

1 piña de maíz (o mazorca, que decimos nosotros)

1 cebolla

1 zanahoria grande

1 tomate

sal, aceite y agua.

Y ahora todo es sencillo, se trocea todo no demasiado pequeño y se cuece hasta conseguir una caldo espeso, en el que la cebolla desaparecerá, el bubango casi y nos quedarán las patatas, el maíz y algo de caldo.

Pues eso, remover de vez en cuando y liberaros de las preocupaciones.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s