Palmeras

Las palmeras que compramos en las pastelerías están hechas de masa de hojaldre y azúcar. He probado a hacer unas ricas palmeras y ahí va la receta.

Antes de: La masa de hojaldre la he comprado fresca, no congelada, pero para los que estén dispuestos a intentarlo desde el principio, ahí va la receta de la masa.

COMO HACER MASA DE HOJALDRE

Para hacer la masa es necesario: un lugar frío o al menos fresco.

Ingredientes:
200 gramos de mantequilla.
500 gramos de harina.
3 Yemas de huevo.
50 ml de agua.
Media cucharada de sal.

En un bol o en la máquina de amasar mezclar la harina el agua, las yemas y la sal. Amasar y formar una bola de masa. Dejar la masa en la nevera durante 30 minutos.

Una vez la masa ha reposado, se estira sobre una superficie con harina espolvoreada y se forma un disco de mas o menos 1cm de espesor. En el centro se coloca la mantequilla y se doblan los extremos de la masa creando un paquete apretando bien los lados con los dedos para que la mantequilla quede en el interior de la masa. Meter en la nevera unos 10 minutos.

Una vez sacada la masa de la nevera, se vuelve a espolvorear la mesa y se estira con el rodillo hasta obtener un rectángulo, intentando repartir bien con el rodillo la mantequilla. Doblar la masa sobre sí unas 3 veces.

Estirar la masa nuevamente con el rodillo creando otro rectángulo y doblarla otras 3 veces. Meter en la nevera otros 20 minutos.

Hacer lo anterior 2 veces más, manteniendo siempre la mesa bien enharinada.

La masa de hojaldre ya estará preparada para ser utilizada. Se puede conservar en el frigorífico durante 2 días sin problemas si no se va a utilizar en el acto, en este caso es mejor antes de utilizarla, enfriarla durante una hora.

COMO HACER LAS PALMERAS

Para hacer las palmeras solamente necesitamos azúcar, el hojaldre y un rodillo.

Se pone azúcar en las dos caras de la masa y se pasa el rodillo suavemente para dejar una oblea de poco más de 2 milímetros.

Se hacen dos rollos, uno a cada lado hasta tener una especie de pergamino enrollado.

Se cortan las palmeras

Se aplastan para que no crezcan hacia arriba y se depositan en la bandeja (que es mejor cubrir con papel de horno)

Se meten al horno precalentado a 160 ºC durante 10-15 minutos (mirar el tueste deseado)

Y a comer

El vídeo da unos datos distintos de horno y les da la vuelta, No lo aconsejo. Fijaros en el manejo que es lo interesante

(La receta del hojaldre la conseguí de una página que ya no recuerdo y la de las palmeras es de Ivana Gligorijeic)

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Un comentario sobre “Palmeras

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