Roscón de Reyes

Mañana puede que os apetezca un buen roscón.

Ingredientes para 12 raciones:
* 500 gr harina,
* 200 cc leche,
* 150 gr mantequilla,
* 125 gr azúcar,
* 8 gr sal (una cucharadilla),
* 30 gr levadura de panadería,
* 3 huevos,
* guindas y piel de naranja,
* anís,
* una pequeña sorpresa (figurita, etc…).

En un cuenco hondo mezclar la harina, la leche , el huevo batido, la sal, el azúcar, 3-4 cucharadas soperas de anís dulce y la mantequilla blanda en trocitos con la levadura que previamente habremos disuelto en un poco de leche tibia. Una vez todo bien mezclado se termina sobre una mesa hasta conseguir una masa seca, suave, elástica y no pegajosa (pudiendo añadir algo mas de harina).

Toda esta fase se hace estupendamente con un buen robot de cocina.

En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce la sorpresa y unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos.
A la hora de servir, se puede adornar con azúcar glas.

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2 pensamientos en “Roscón de Reyes

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