Receta de coc

Masa:

2 tazones (unos 400 ml) de harina

1 sobre (1 cucharadita colmada) de levadura

1/2 cucharadita colmada de sal

1 huevo

1/3 de tazón de aceite de girasol

vino, cerveza, leche o agua templada

Relleno:

1 bote de tomate entero pelado

1 cebolla

2 pimientos

1 lata grande de atún al natural

piñones

aceite y sal

Se fríe en una cacerola el tomate cortado en trozos, con un poco de aceite y sal, dejándo que hierva unos 20 min. En una sartén grande con poco aceite, se fríen la cebolla y el pimiento. Cuando están, se añaden a la sartén el tomate y el atún desmenuzado y se mezcla todo bien.

Mientras se hace el relleno, se prepara la masa como sigue. Se echan en una ensaladera la harina, la levadura y la sal y se mezclan bien. Se deja un hueco en el centro. En el mismo tazón de medir la harina, se echa aceite hasta 1/3 de la altura, 1 huevo y leche, vino, agua templada o cerveza (1 de las 4 cosas) hasta llenar el tazón. Se vierte en el centro de la harina y se mezcla, batiendo primero el huevo con el líquido. Se amasa.

Se extiende la masa en una bandeja de horno (espesor=1 o 2 cm) y se hace un borde. Se reparte encima el relleno y se espolvorea con harina y un poco de sal gorda. Se añaden también un chorrito de aceite por toda la superficie y piñones.

Se mete al horno hasta que se hace la masa (aproximadamente 1/2 h).

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s